Тема:

Мьянма 128 месяцев назад

Канада ввела санкции против Мьянмы

Канада ввела санкции против Мьянмы

Правительство Канады объявило в пятницу о введении "самых жестких в мире" экономических санкций в отношении Мьянмы. "Несмотря на неоднократные призывы международного сообщества восстановить демократию в Мьянме, бирманский режим проявил полное нежелание провести действенные реформы, - заявил глава канадского МИД Максим Бернье.

"Режим продолжает демонстрировать полное пренебрежение в отношении прав человека и фундаментальных свобод народа Бирмы" – отметил Бернье. Как передает ИТАР-ТАСС, Канада ввела полный запрет на экспорт товаров в Мьянму, за исключением партий гуманитарной помощи, запрет на импорт товаров из этой страны, заморожены все активы бирманских чиновников в банках Канады, введен запрет на перевод денежных средств, любые инвестиции и передачу любой технической документации, прекращено также воздушное и морское сообщение между двумя странами. Бернье призвал другие страны ввести "наиболее жесткие из возможных" санкций в отношении Мьянмы "до тех пор, пока власти этой страны не осуществят действенных реформ".

Антиправительственные акции протеста начались в Мьянме 19 августа. Они сопровождались насилием со стороны военной полиции и служащих бирманских вооруженных сил. Эти выступления начались после того, как военное  руководство,  стоящее  у  власти  в  стране,  приняло решение о повышении цен на топливо вдвое.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере