Тема:

Сочи-2014 34 месяца назад

Юле Липницкой и другим олимпийцам подарят квартиры в Москве

фото EPA

Чемпионы Олимпийских игр в Сочи, представлявшие Москву, получат от столичных властей квартиры на безвозмездной основе. Соответствующее сообщение размещено сегодня на сайте Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Это относится, в том числе, и к чемпионке Игр в командных соревнованиях — фигуристке Юлии Липницкой. Ранее спортсменка заявила журналистам, что после Олимпиады ей вручили ордер на осмотр квартиры в Москве, которую она и ее семья согласились занять. Однако затем, по словам Липницкой, ей сказали, что точную сумму стоимости жилья скажут позже, из чего был сделан вывод, что квартиру фигуристке предлагали выкупить.

В частности, она сказала об этом интернет-порталу Екатеринбурга E1.ru, когда приехала в свой родной город на трехдневные гастроли. "После Олимпиады нам вручили ордер на осмотр квартиры. Посмотрели — район хороший. Квартира, правда, "среднячок". Но мы согласились. А потом нам звонят и говорят, что чуть позже скажут цену за жильё. То есть нам предложили её купить. А мне всегда казалось, что, когда ты принимаешь подарок, покупать ты его не должен", — сказала тогда фигуристка.

Впоследствии, по сообщению "Интерфакса",  правительство Москвы опровергло информацию о продаже жилья олимпийской чемпионке.

В феврале мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что все олимпийские чемпионы, представляющие Москву, получат в качестве денежного поощрения по 4 миллиона рублей, серебряные медалисты — по 2,5 миллиона, а бронзовые — по 1,7 миллиона рублей.

В Московской области квартирный вопрос олимпийцев решили быстрее. Так, например, трёхкратный чемпион Олимпийских игр в Сочи по шорт-треку Виктор Ан получил ключи от двухэтажного дома в Олимпийской деревне в подмосковном Новогорске в середине апреля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере