В Петербурге задержан подросток, зверски убивший своего сверстника

Полиция Петербурга задержала одного из подозреваемых в зверском убийстве 12-летнего подростка. О том, что мальчик пропал, 5 мая в полицию сообщил его отец. Ребенка неделю искали и полицейские, и волонтеры. Тело мальчика со следами насильственной смерти было обнаружено полицейскими на Курской улице — в расселенном доме под завалами мусора — лишь 13 мая.

Подростку нанесли несколько травм и ножевых ранений. В ходе проведения комплекса неотложных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен круг предполагаемых подозреваемых в гибели подростка.

14 мая в результате проведения дальнейших оперативных действий подозреваемый был задержан и доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства. Им оказался 15-летний житель Адмиралтейского района, сообщает СК РФ по Санкт-Петербургу.

"15-летний ученик 7 класса подозревается в том, что 4 мая вместе с своим знакомым, 15-летним учеником 8 класса, договорился о встрече с потерпевшим в указанном доме, где на почве личных неприязненных отношений совершили его убийство, нанеся множественные удары ножом и битой", — заявили "Интерфаксу" в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере