Грузовой поезд, по вине которого произошла авария, принадлежит Украине

Грузовой поезд, по вине которого произошла авария, принадлежит Украине

Комиссия, в которую входят представители Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныци"), сегодня отправится на место столкновения грузового и пассажирского поездов в Подмосковье.

В "Укрзализныце" уточнили, что вагоны грузового поезда принадлежали Украинскому государственному центру транспортного сервиса (УГЦТС) "Лиски" (Киев), передает "Интерфакс".

20 мая в 12.38 в 80 километрах от Москвы — под Наро-Фоминском, на перегоне Бекасов-Нара, грузовой поезд столкнулся с пассажирским составом, следовавшим по маршруту Москва-Кишинев (ФОТО). Пять человек погибли, десятки пострадали, несколько пассажиров – в тяжелом состоянии. По другим данным, погибших уже девять человек.

По данным источника в РЖД, столкновение грузового поезда с седьмым вагоном пассажирского поезда произошло по касательной, по предварительным данным, из-за излома боковой рамы тележки вагона грузового поезда.

Однако официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин уже заявил, что причиной аварии поездов под Наро-Фоминском стало отсоединение контейнера грузового поезда, повредившего три вагона пассажирского состава.

Ранее в Сети появилась информация, что этот товарный поезд перевозил груз для концерна Renault из Румынии, а его оператором является киевский УГЦТС "Лиски". На фотографиях, появившихся в Сети, также видно, что на контейнерах написано "Liski":

Движение поездов на участке Киевского направления МЖД от станции Апрелевка до станции Нара пока перекрыто по двум путям. На этом участке уже должны были пустить автобусы. Движение от Москвы до Апрелевки сохранено, аэроэкспрессы от Киевского вокзала до аэропорта Внуково ходят по расписанию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере