Тема:

Авария поезда Москва - Кишинев 50 месяцев назад

Крушение поездов под Москвой: арестован начальник ремонтников

Крушение поездов под Москвой: арестован начальник ремонтников

Замоскворецкий суд Москвы арестовал до двадцатого июля начальника железнодорожного участка, на котором после ремонта произошло крушение двух поездов в Подмосковье.

Суд удовлетворил ходатайство следователя в отношении Алексея Виноградова, сочтя, что, находясь на свободе, он сможет оказать давление на свидетелей из числа ремонтной бригады для изменения ими показаний, передает ИТАР-ТАСС. "Производство ремонтных работ было непосредственно в ведении Виноградова, и он несет за них ответственность", — заявил в суде следователь.

Виноградов в ответном слове заявил, что виновным себя не считает и всю ответственность за произошедшее возложил на ремонтную бригаду, проводившую работы на участке аварии. "На месте инцидента работала бригада, она нарушила все возможные инструкции, по воле судьбы ее работу никто не проконтролировал", — сказал подозреваемый. При этом он подчеркнул, что в его обязанности входило только "сплачивание коллектива, выдача заданий и общий эпизодический контроль". "Я был начальником участка и вел общий контроль, бригад у  меня много, всего около 60 подчиненных, я проверял их эпизодически", — рассказал Виноградов.

Он утверждает, что обязанность приема работ лежала на мастере дорожных работ, который присутствовал на месте с бригадой. "Думаю, что следствие разберется, и мастер ремонтной бригады не останется без наказания", — заявил арестованный. Он также принес извинения родственникам жертв катастрофы, но просил суд не заключать его под стражу в связи с депрессивным неврозом, развившимся у него после аварии.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере