В районе аэропорта Донецка на трассе лежат тела убитых

В районе аэропорта Донецка на трассе лежат тела убитых

В Интернете сегодня появились жуткие кадры, которые демонстрируют чудовищность происходящих на юго-востоке Украины событий. Сделаны они, как утверждается, недалеко от международного аэропорта Донецка, где в начале недели шли ожесточенные бои между ополченцами и силовиками. На трассе по-прежнему остаются тела погибших. Причем, некоторые люди были в гражданской одежде, и очень похожи на обычных мирных жителей. Брошены несколько машин, а так же карета скорой помощи. Один из автомобилей полностью сгорел, сообщает "Россия 24".

В Россию отправлены тела тридцати четырех добровольцев, погибших в бою за донецкий аэропорт. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что здание донецкого аэропорта на данный момент находится под контролем украинской армии.

"Развалины аэропорта подчинены Киеву. В этом районе концентрируются огромные силы противника", — приводит "Интерфакс" слова Бородая. Он добавил, что в Россию отправлены тела тридцати четырех добровольцев из России, погибших в результате боевых действий в аэропорту. "Мы не можем забрать все тела из аэропорта, так как он находится в оцеплении. Город готов к обороне", — сказал Бородай. Он добавил, что основная война в донецком регионе "ведется не против Киева, а против батальонов днепропетровского олигарха Коломойского".

Одновременно стало известно, что госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность по поводу сообщений об иностранных бойцах, присоединяющихся к ополченцам на востоке Украины.

"Госсекретарь выразил обеспокоенность в связи с сообщениями, согласно которым из России на Украину следуют иностранные бойцы, особенно чеченцы", — заявила представитель госдепа Дженнифер Псаки. Кроме того, Керри призвал российскую сторону наладить контакт с избранным президентом Украины Петром Порошенко, чтобы добиться деэскалации украинского кризиса.

В то же время, неоднократно появлялась информация, доказывающая, что на стороне вооруженных сил Украины против протестующих воюют наемники из других стран. В том числе, многочисленные "солдаты удачи" из американских частных охранных фирм. "Для подавления протестов создана группировка войск, имеющая на вооружении боевую технику, артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня и боевую авиацию. Имеются факты участия частных военных компаний в украинских событиях", — рассказал, например, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Также известно о сирийских наемниках, активно принимавших участие в боях с силами Башара Асада, и солдатах из других стран.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере