Киев отказался от павильона "Украина" на ВДНХ

Украина отказалась от своего одноименного исторического павильона на ВДНХ. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель столичного мэра Наталья Сергунина.

"Со стороны Украины не было ратифицировано соответствующее межправительственное соглашение, — цитирует чиновницу ИТАР-ТАСС. — В свое время ими было представлено письмо о том, что они не предполагают восстановление этот объекта, поэтому мы сейчас думаем об источниках финансирования. Павильон "Украина" — один из знаковых на ВДНХ. Было бы, конечно, жалко его потерять, поэтому мы в настоящее время предполагаем обследовать этот объект со стороны наших коллег из Мосгорнаследия. Будет определен объем затрат и перечень работ, чтобы привести "Украину" в порядок".

В свою очередь Белоруссия и Казахстан находятся "в активной фазе с точки зрения проектирования своих павильонов". "Они обещают, что до конца года выйдут на площадку для их реставрации, — уточнила Сергунина. — Павильон "Армения" также передан республике. Мы сейчас будем проводить переговоры, чтобы та экспозиция, которая есть сейчас в этом павильоне, ушла от общепита к более содержательной составляющей. Мы будем об этом очень просить, потому что павильон должен представление создавать у посетителей больше о стране, чем о кухне".

Сегодня