Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

Лидер "Альтернативы" сознался в участии в беспорядках на Болотной

Следствие предъявило обвинение очередному фигуранту "болотного дела", лидеру движения "Альтернатива" Олегу Мельникову. Он обвиняется в том, что переворачивал туалетные кабинки на Болотной площади. Подсудимый полностью признал свою вину.

Мельникову предъявлено обвинение по статье "Участие в массовых беспорядках", передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Ирину Бирюкову. "Вину в инкриминируемом деянии мой подзащитный признал", — сообщила она. В настоящее время следственные действия с участием Мельникова продолжаются.

Бирюкова добавила, что, скорее всего, фигурант будет отпущен под подписку о невыезде. Между тем, ранее жена Мельникова Ольга Коровина сообщила, что в их доме прошли обыски, после чего ее супруга увезли в СКР, якобы для предъявления обвинения. "У нас изъяли планшеты", — сказала Коровина.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции шестого мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек, а несколько десятков сотрудников правоохранительных органов получили ранения.
 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере