Истребитель Т-50 загорелся во время испытаний

Истребитель Т-50 загорелся во время испытаний

Инцидент с самолетом Т-50 произошел во время испытаний в подмосковном Жуковском. Истребитель загорелся, но пожар был небольшим, приезда пожарных расчетов не потребовалось.

По предварительным данным, возгорание началось во время руления на взлетной полосе. "Летчик-испытатель Сергей Богдан, который находился в кабине, выбрался из самолета и не пострадал", — сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что истребитель проходил испытания и министерству обороны РФ еще не передавался. "Машина принадлежит компании "Сухой", — добавил источник.
Как сообщил, в свою очередь, один из представителей ЛИИ им. Громова, сегодня истребитель как обычно выполнял испытательные полеты. Однако, мы обратили внимание на то, что несколько кругов он сделал на очень низкой высоте".

Он добавил, что возгорание в истребителе было небольшим, приезда пожарных расчетов не потребовалось. Сотрудники аэродрома справились с ним своими силами. Также не было слышно никаких хлопков или взрывов.

Шеф-пилот ОКБ Сухого Сергей Богдан, который находился за штурвалом истребителя во время инцидента, подтвердил факт возникновения нештатной ситуации. "Каких-либо комментариев о произошедшем я давать не буду", — сказал он ИТАР-ТАСС по телефону.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА (Т-50) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, созданный ОКБ Сухого. Первый полет совершил в 2010 году. В настоящее время в Жуковском продолжаются летные испытания четырех Т-50. В наземных экспериментальных работах задействованы еще две машины — одна представляет собой комплексный наземный стенд, другая проходит статические испытания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере