Бокс. Владимир Кличко отказался пройти допинг-контроль

Украинский боксер Владимир Кличко, носящий титул чемпиона мира по трем версиям в супертяжелом весе, отказался от требований обязательного претендента болгарина Кубрата Пулева пройти допинг-контроль до поединка, назначенного на 6 сентября в немецком Гамбурге.

Пулев потребовал от соперника пройти обязательную процедуру допинг-контроля не после поединка, а до него, во время подготовки. "Я прохожу проверку на употребление запрещенных веществ как минимум шесть раз в год, — цитирует болгарина ИТАР-ТАСС. — И должен всегда быть в досягаемости и уведомлять о своем местопребывании. Почему это не так для Владимира Кличко? Так будет справедливо".

Однако менеджер Кличко Бернд Бенте сообщил, что украинский боксер будет проходить допинг только в соответствии с официальными правилами: "Наш бой состоится по правилам Немецкого союза профессионального бокса, которые постановляют проходить допинг-контроль после поединка".

"Несколько боксеров уже были пойманы на допинге, что говорит о том, что эта система работает, — сказал Бенте. — Промоутеры Пулева из компании "Зауэрланд Ивент" пытаются лишь дискредитировать Владимира. И это уже стало традицией".

Кличко отметил значимость поединка для своего соперника: "Для супертяжелой весовой категории у Пулева хороший рост, вес и техника, — сказал украинец. — И высокая мотивация. Он уже побеждал соперников крупнее меня. И не без оснований считается одним из лучших боксеров мира".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере