Тема:

В Басре идут бои 137 месяцев назад

Премьер Ирака призвал "Армию Махди" сложить оружие

Премьер Ирака призвал "Армию Махди" сложить оружие

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики пригрозил исключить из политического процесса движение радикального шиитского имама Муктады ас-Садра, если он не распустит свою вооруженную милицию "Армия Махди".

"Если "Армия Махди" не будет разоружена, то мы не допустим ас-Садра к выборам в местные органы власти", - заявил в понедельник глава правительства. Провинциальные выборы должны состояться в октябре этого года.

По информации ИТАР-ТАСС, в воскресенье в Багдаде возобновились стычки между боевиками "Армии Махди" и иракской армией, поддерживаемой военнослужащими США. Обострение ситуации произошло после недельного затишья, наступившего вследствие приказа лидера "Армии Махди" - радикального имама Муктады ас-Садра - о выводе бойцов "Армии Махди" со столичных улиц. Как сообщается, в столкновениях погибли по меньшей мере 25 и получили ранения около 100 человек. В воскресенье вечером в результате ракетного или минометного обстрелов "Зеленой зоны" в Багдаде, а также военной базы США Рустамия в иракской столице погибли трое и получили ранения более 30 американских военнослужащих.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере