Украина свернет научные программы в пользу производства оружия

фото EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране будет сокращено финансирование научных программ в пользу производства оружия. Это произошло после встречи с силовиками в Славянске, передает ИТАР-ТАСС. Средства от "никому не нужных", по словам Порошенко, программ будут направлены на повышения объемов производства вооружения для военных. "Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения", — сказал Порошенко.

Также он заявил, что военно-промышленное производство Украины будет заниматься изготовлением "систем высокоточного оружия, беспилотников, всего, в чем нуждается украинская армия — начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами". По его словам, будет учитываться "тот опыт, который украинские ВС и нацгвардия приобрели во время боевых действий на востоке Украины".

В данный момент Украине в сфере обеспечения безопасности активно помогают США. В 2014 году Штаты планируют потратить на это 23 миллиона долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере