Тема:

Ситуация на Украине 19 часов назад

Украинские диверсанты из минометов обстреливают жилые дома в Луганске

Украинские диверсанты из минометов обстреливают жилые дома в Луганске

В Луганске мобильные диверсионные группы украинской армии ведут минометный огонь по жилым кварталам, предприятиям и учреждениям.

Сегодня в первой половине дня под минометный огонь попали здание "Восточно-Украинского банка" и онкодиспансера, в результате от осколков погибли четверо мирных граждан, находившихся неподалеку, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт Луганской народной республики. В настоящее время идет обстрел железнодорожного вокзала в Луганске. Около часа дня мина украинских диверсантов попала в здание недалеко от вокзала по адресу улица Кирова, 24. В результате обстрела расположения батальона "Заря" имеются, как минимум, трое погибших, двое раненых.

В течение дня диверсантов видели в районе Цирка, улицы Херсонской и Авиацентра, а после — на улице, примыкающей к аэропорту поселка Видное.В первой половине дня два самолета ВВС Украины обстреляли город Перевальск, один штурмовик был сбит в районе Степановки. Днем подразделения вооруженных сил Украины начали обстрел позиций армии ЛНР в районе Тепличного. В ответ луганчане нанесли удар из "Градов".

Также сообщается, что после вчерашнего интенсивного обстрела в морги города было доставлено 17 тел погибших местных жителей. Утром в половине шестого по местному времени украинская авиация нанесла авиаудар по Краснодону, бомбы попали на территорию одного из местных предприятий, два человека погибли, одной женщине оторвало ноги, число раненых уточняется.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере