Путин сообщил Обаме о крушении лайнера на Украине

Президент РФ Владимир Путин рассказал своему американскому коллеге Бараку Обаме об авиакатастрофе на Украине, передает "Интерфакс". "Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малазийского самолета на территории Украины", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение в Донецкой области Украины. Обама попросил держать его в курсе развития событий вокруг рухнувшего малазийского самолета. Он также потребовал от своих советников докладывать о появлении новой информации о разбившемся на Украине лайнере авиакомпании Malaysia Airlines.

В то же время, представитель Белого дома Джош Эрнест сказал, что пока не может подтвердить сообщения о крушении "Боинга".

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак распорядился немедленно начать расследование по факту сообщений о крушении самолета авиакомпании Malaysia Airlines. "Я потрясен сообщениями о крушении самолета Malaysia Airlines. Мы незамедлительно начинаем расследование", — написал он на своей странице в Twitter.

Сегодня