Американские эксперты и агенты ФБР приедут на место крушения "Боинга"

Американские эксперты и агенты ФБР приедут на место крушения "Боинга"

Эксперты из ФБР и Национального комитета по вопросам безопасности транспорта США (NTSB) отправятся на место крушения малазийского "Боинга" на востоке Украины. Об этом сообщает ABC со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации американского президента.

"Пророссийские сепаратисты, которые контролируют территорию, где был сбит самолет "Малазийских авиалиний", согласились предоставить следователям безопасный доступ к месту крушения", – сообщает издание. Впрочем, о том, когда специалисты приступят к работе, не сообщается. Источник уточнил, что представители ФБР и NTSB будут участвовать в расследовании "в качестве консультантов".

Репортер Джон Вендл, сотрудничающий с ABC, прибыл на место событий и сообщил, что перед ним открылась весьма мрачная картина. "Здесь повсюду останки и кровь. Это просто ужасно", – сообщил он. В своем "Твиттере" журналист разместил фото обломков.

Ранее сообщалось, что ополченцы Донецкой народной республики готовы объявить перемирие и пустить к месту крушения "Боинга" украинских следователей.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил о создании штаба для координации расследования катастрофы, взаимодействия с соответствующими международными организациями и работы с родственниками погибших. "Мы заинтересованы в объективном расследовании и готовы беспрепятственно допустить на место крушения лайнера специалистов МАК", – подчеркнул Бородай.

"Боинг 777" компании "Малазийские авиалинии" выполнял рейс MH17 из Нидерландов в Малайзию. Его сбили над территорией Украины в 50 километрах от границы с Россией. На борту лайнера было 298 человек. Среди них, кроме граждан Малайзии и Нидерландов, есть также граждане Австралии, Великобритании, Германии и Индонезии. Также среди погибших есть филиппинцы, бельгийцы, один канадец.

Сегодня