Тема:

Дела Берлускони 1 месяц назад

Апелляционный суд: Берлускони не пользовался услугами проституток

Апелляционный суд Италии оправдал за отсутствием состава преступления экс-премьера Сильвио Берлускони по "делу Руби". 77-летний политик обвинялся в использовании услуг девушек по вызову, передает ИТАР-ТАСС.

В суде первой инстанции Берлускони был приговорен к семи годам тюрьмы и пожизненному запрету занимать руководящие посты. Теперь прокуратура может обратиться в Кассационный суд, высшую судебную инстанцию страны, для опротестования решения апелляционного суда.

Расследование, которое привело политика на скамью подсудимых, началось в 2010 году. Поводом послужил личный телефонный звонок Берлускони, тогда еще занимавшего пост председателя правительства, в полицейский участок Милана, где за кражу была задержана несовершеннолетняя марокканка Карима эль Маруг по прозвищу Руби. Премьер дал распоряжение отпустить девушку на поруки представителя его партии. В результате проведенного расследования, по утверждению прокуратуры, была вскрыта целая система по обеспечению политика девушками легкого поведения.

Самого Берлускони в зале суда сегодня не было. В момент объявления решения он выходил из дома для престарелых, где отбывает альтернативное  заключению наказание по другому делу — о мошенничестве его компании  "Медиасет", по которому был приговорен к четырем годам тюрьмы (году по  амнистии). Адвокаты политика выразили удовлетворение исходом апелляционного процесса. Теперь прокуратура может обратиться в Кассационный суд, высшую судебную инстанцию страны, для опротестования решения апелляционного суда.

Сегодня