В катастрофе "Боинга" на востоке Украины погибли 10 британцев

В катастрофе малайзийского "Боинга" под Донецком погибли 10 подданных Соединенного Королевства, сообщил в пятницу, 18 июля, представитель канцелярии британского премьера Дэвида Кэмерона. "Теперь мы знаем, что 10 британских подданных трагически погибли в этой ужасной катастрофе. Семьи погибших были проинформированы, и министерство иностранных дел предлагает консульскую помощь им в это трудное время. МИД также направил дополнительный консульский персонал на Украину для поддержки на местах, также представители полиции контактируют с международными партнерами, чтобы подготовить и отправить специалиста, который поможет идентифицировать и вернуть на родину погибших", — сообщил представитель главы правительства.

По его словам, Великобритания направит в Киев специалистов для оказания помощи в расследовании обстоятельств авиакатастрофы. "Шесть специалистов британской Комиссии по расследованию авиационных происшествий (AAIB) прибудут завтра (в субботу) в Киев для оказания помощи", — сообщил представитель премьера.

"Очень важно, чтобы следователи могли получить доступ на место крушения как можно скорее, чтобы установить все факты о том, что произошло, и для того, чтобы тела могли быть возвращены их близким. Мы поддерживаем возглавляемое Украиной расследование, в котором принимают участие специальные эксперты из Малайзии, Нидерландов и других стран и которое проводится в соответствии с международными стандартами, установленными Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Это расследование должно быть быстрым, прозрачным и заслуживающим доверия", — подчеркнул он.

"Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился вечером в четверг, 18 июля, в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Сегодня