Минтранс Малайзии: сбитый Boeing летел строго по курсу

Минтранс Малайзии: сбитый Boeing летел строго по курсу

Глава минтранса Малайзии опроверг сообщения о том, что пассажирский лайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines, упавший на охваченном войной юго-востоке Украины, сильно отклонился от курса, взяв севернее на 482 километра. По данным издания The Malay Mail Online, остальные самолеты, также выполнявшие рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, летали значительно южнее.

"Рейс не отклонялся от своего маршрута. Не было никакого урагана, никакого шторма. Это подтверждается сообщением пилотов, которые летели перед этим самолетом. Похоже, что он был сбит", — заявил он. Если это так, то известно, что у ополченцев необходимых для уничтожения Boeing орудий нет.

Ранее стало известно, что украинские авиадиспетчеры заставили экипаж малазийского самолета снизиться на 500 метров, после чего произошла катастрофа. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли, напоминает ИТАР-ТАСС

Тем временем украинские спасатели начали собирать останки жертв трагедии, после чего в харьковском морге произведут их опознание. В настоящее время на месте ЧП, где уже побывали представители ОБСЕ, работают эксперты-криминалисты. Комментируя происходящее, глава малазийского минтранса Лиоу Тионг Лай заявил, что меры безопасности в районе падения Boeing 777 не соответствуют требованиям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере