Министр транспорта Малайзии: Boeing-777 не входил в запрещенную для полетов зону

Boeing-777 был сбит, хотя во время полета он и не пересекал границу зоны, над которой движение гражданских самолетов запрещено, заявил Лиоу Тионг Лай, министр транспорта Малайзии. Также Лиоу Тионг Лай подчеркнул, что рейс следовал строго по маршруту, и не отклонялся от курса.

Министр транспорта опроверг версии о непогоде, которая могла заставить пилотов изменить маршрут: он напомнил, что другие пилоты, летевшие перед этим лайнером, не сообщали об урагане или шторме. При этом представители авиакомпании Malaysia Airlines настаивают, что траектория полета лайнера была безопасной, а пилоты не совершали ошибок.

Глава министерства транспорта выразил свою обеспокоенность мерами безопасности, которые предпринимаются на месте крушения лайнера, сообщает ИТАР-ТАСС. Лиоу Тионг Лай надеется, что малазийских экспертов пустят на место крушения. Ранее украинские власти обещали, что специалисты смогут обследовать место катастрофы. Министр отметил, что в субботу он вылетит на Украину, где сам примет участие в поисках.

Между тем премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что любые споры вокруг крушения самолета под Донецком необходимо решать дипломатическим путем, не используя силовые методы.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился вечером в четверг, 17 июля, в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Сегодня