Киев договорился с ополченцами о вывозе тел погибших в крушении Boeing

Киевские власти договорились с ополченцами о начале эвакуации тел жертв авиакатастрофы малайзийского Boeing. Об этом сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман, который возглавляет госкомиссию по расследованию катастрофы. Он также добавил, что тела погибших отправят на место экспертизы в вагонах-рефрижераторах.

Между тем, в Государственной службе Украины по ЧС сообщили, что на месте крушения обнаружены тела 196 жертв падения малайзийского самолета. В свою очередь правительство Донецкой народной республики пообещало обеспечить безопасность международных экспертов на месте крушения. Помимо этого, ДНР выразила желание заключить с Киевом соглашение о прекращении огня для того, чтобы специалисты могли спокойно работать на месте происшествия, передает ИТАР-ТАСС.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился вечером в четверг, 17 июля, в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Сегодня