196 тел погибших в катастрофе Boeing по-прежнему находятся на территории ДНР

196 тел погибших в катастрофе Boeing по-прежнему находятся на территории ДНР

На месте крушения Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" найдены тела 196 жертв, поисковые работы продолжаются. Всего в катастрофе погибли 298 человек.

Работы ведутся в квадрате площадью 34 километра, обследовано 32 квадратных километра территории, сообщила пресс-служба Госслужбы по ЧС Украины. Всего в поисковых работах, согласно сообщению ведомства, задействованы 380 человек, включая водолазов, и 20 единиц техники.

Ранее вице-премьер Украины Владимир Гройссман сообщал об обнаружении 192 тел погибших. По его словам, в поисковой зоне постоянно присутствуют 800-900 ополченцев Донецкой народной республики. Гройсман рассказал, что все подготовлено к вывозу тел к месту проведения экспертиз. Существует предварительная договоренность, что службе по ЧС и миссии ОБСЕ не будут мешать загружать тела в транспорт.

Между тем, останки тел погибших все еще находятся в расположенном недалеко от места трагедии городе Торез. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя премьер-министра ДНР, члена совета безопасности ДНР Сергея Кавтарадзе.

В свою очередь представитель миссии ОБСЕ, присутствующей на Украине, Майкл Бочуркив, опроверг информацию о том, что наблюдателей не пускают к месту крушения лайнера. Ранее обеспокоенность этим фактом выразила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки. Бочуркив сообщил, что в сопровождении хорошо вооруженной охраны наблюдателей доставили в Торез, затем они побывали на железнодорожной станции. "На станции находятся несколько вагонов, 3-4 из них – рефрижераторы", — добавил он. Представителям ОБСЕ сообщили, что в этих вагонах находятся тела погибших. "Такое ощущение, что у представителей ДНР есть готовность передать тела экспертам", — добавил Бочуркив.

Самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. В том районе велись боевые действия между ополченцами и вооруженными формированиями Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Сегодня