Диана Циринг официально вступила в должность ректора ЧелГУ

Диана Циринг официально вступила в должность ректора ЧелГУ

Диана Циринг официально вступила в должность ректора ЧелГУ. В Министерстве образования и науки Российской Федерации издан соответствующий указ.

С вступлением Циринг в должность в Челябинском госуниверситете закончится смутное время, надеются педагоги и студенты. Как известно, выборная кампания проходила на фоне череды скандалов. Бывшего ректора Андрея Шатина обвиняли в том, что он незаконно оплачивал командировки своей жены, которая также работает в вузе, и предоставил сыну служебную квартиру, принадлежащую университету. На главную конкурентку Дианы Циринг Марину Загидуллину было заведено уголовное дело. Следствие собрало улики, доказывающие, что Загидуллина незаконно начисляла себе зарплату за занятия, во время которых находилась в заграничных поездках.

В ЧелГУ неоднократно проходили обыски. И в это же время университет стал местом для еще одного скандала. Елену Кунц, директора института права, входящего в состав ЧелГУ, обвинили в пособничестве начальнику полицейского главка. Якобы он получал зарплату за лекции, которые на самом деле в вузе не читал. На фоне всех этих событий 21 мая Диана Циринг была избрана ректором на конференции научно-педагогических работников, доверие ей выразили 70 процентов делегатов. Теперь ее кандидатуру утвердило федеральное министерство.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере