В Нидерланды прибыл самолет с телами погибших под Донецком

В Нидерланды прибыл самолет с телами погибших под Донецком

Несколько минут назад в аэропорту нидерландского Эйндховена приземлились транспортные самолеты, которые доставили из Харькова тела жертв крушения "Боинга" на востоке Украины. В Эйндховене пройдет траурная церемония с участием королевской четы и премьер-министра Нидерландов.

Затем тела перевезут на военную базу недалеко от Амстердама, где и будет проходить процедура идентификации, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщалось, два лайнера, на борту которых находятся тела 56 жертв крушения малайзийского лайнера, вылетели ранее из Харькова в Нидерланды. Нидерландский самолет с останками 16 погибших был отправлен в Эйндховен около полудня по местному времени (час дня по московскому времени). Через час после этого вылетел австралийский самолет с 40 телами на борту. Как ожидается, король Нидерландов Виллем-Александер, его супруга королева Максима, премьер-министр страны Марк Рютте, а также более 100 родственников погибших встретят самолеты по прибытии на авиабазу Эйндховена. Тела погибших далее будут перевезены на военную базу в городе Хилверсум на севере Нидерландов. Там голландские эксперты приступят к идентификации останков.

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Лайнер рухнул в районе, который сейчас находится под контролем ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. 22 июля премьер-министр ДНР Александр Бородай передал найденные на месте крушения бортовые самописцы специальному представителю правительства Малайзии, члену Совета национальной безопасности страны полковнику Мохду Сакри. Тот подтвердил, что черные ящики находятся в хорошем состоянии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере