Минобороны РФ: США косвенно признали наличие украинской ПВО под Донецком

Своими заявлениями США косвенно подтвердили, что в районе крушения малайзийского Boeing под Донецком 17 июля были расположены комплексы ПВО Украины. Такую точку зрения высказал журналистам высокопоставленный источник в Минобороны России.

Как заявлял ранее официальный представитель Белого дома США Джош Эрнест, "ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами, украинцы там не применяли свои системы ПВО в тот момент". Этим заявлением, по мнению источника, Эрнест косвенно признал нахождение средств ПВО в районе Донецка.

Таким образом, США подтвердили подлинность данных спутниковых снимков представленных на брифинге в Минобороны России 21 июля. Тогда было заявлено, что группировка ПВО вооруженных сил Украины вблизи Донецка насчитывает четыре зенитных ракетных дивизиона комплекса "Бук-М1". "А что касается их работы, то хочу напомнить, что в ходе брифинга также были представлены объективные данные об интенсивности работы украинских радиолокационных станций зенитного комплекса "Бук", — добавил источник. — Так, 17 июля российскими средствами было зафиксировано 9 включений украинских радиолокационных станций "Купол-М1" в районе Донецка для обнаружения и сопровождения воздушных судов".

Представитель российского военного ведомства отметил, что ранее госдеп США и другие официальные лица неоднократно заявляли, что в районе трагедии украинских зенитно-ракетных комплексов нет.

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и правительственными войсками. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Сегодня