Расследование катастрофы "Боинга": эксперты Росавиации прибыли в Киев

Расследование катастрофы "Боинга": эксперты Росавиации прибыли в Киев

Эксперты Росавиации прибыли сегодня в Киев, сообщает ИТАР-ТАСС. Это заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой, назначенный уполномоченным представителем Российской Федерации для участия в расследовании обстоятельств и причин катастрофы самолета "Боинг-777" Малайзийских авиалиний и группа своих советников.

"Российские специалисты намерены встретиться с руководителем комиссии по расследованию Жизбертом Вогелааром и предоставить Комиссии по расследованию все материалы, которые ранее от российской стороны запросил Председатель Комиссии", — отметили в Росавиации. Сегодня же российское представительство, по возможности, попытается  добраться до района падения самолета и совместно со специалистами из  международной комиссии по расследованию изучить состояние элементов  конструкции воздушного судна на месте.

Группа российских специалистов также будет принимать участие в других  действиях, связанных с расследованием обстоятельств и причин катастрофы, в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере