Эксперты собрали образцы ДНК 25 жертв крушения "Боинга"

Эксперты собрали образцы ДНК 25 жертв крушения "Боинга"

Группа международных экспертов сегодня, 1 августа, возобновила работы на месте крушения "Боинга" в Донецкой области. Накануне наблюдателям ОБСЕ, а также голландским и австралийским специалистам также удалось добраться в район катастрофы после того, как на месте были временно прекращены бои. Эксперты собрали образцы ДНК 25 жертв крушения и личные вещи некоторых из погибших пассажиров. Сегодня все материалы перевезут из Донецка в Харьков, а оттуда — в Нидерланды, сообщает "Россия 24".

Основная задача международных экспертов — работы по идентификации и обнаружению жертв авиакатастрофы, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь  Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Татьяна Баева. "Эта миссия имеет гуманитарную направленность. Все входящие в нее специалисты — эксперты в области работ по идентификации и обнаружению жертв катастроф и чрезвычайных ситуаций. Их основная задача — поиск останков погибших, а также любых объектов, которые помогут процессу идентификации жертв", — сообщила Баева.

Всего на месте падения пассажирского лайнера задействованы более 60  экспертов, включая 10 человек из специальной миссии ОБСЕ на Украине и более  50 экспертов из Австралии и Нидерландов. В ближайшее время туда должны быть доставлены собаки, обученные для поиска тел.

17 июля "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс  из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере