200 украинских солдат отправлены на родину

200 украинских солдат отправлены на родину

Около 200 украинских военнослужащих, перешедших в ночь на понедельник границу в Ростовской области, отправили для передачи на Украину.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев, большинство из этих военнослужащих осознает, что на Украине их может ждать ответственность за оставление позиций. Но, несмотря на это, они все равно приняли решение вернуться домой. Их передача состоится в пункте пропуска "Весело-Вознесенка".

В ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих, в том числе из состава 72-й моторизованной бригады и пограничной службы, обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию РФ. По решению руководства пограничной службы России сотрудники областного погрануправления открыли гуманитарный коридор. Для временного размещения перешедших границу в районе пропускного пункта был развернут палаточный городок.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В Луганской и Донецких областях после насильственной смены власти на Украине прошли референдумы, и подавляющим большинством голосов были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации украинских силовиков, ужесточились бои у границы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере