Тема:

Умер Робин Уильямс 46 месяцев назад

"Твиттер" объявил войну злобным троллям после травли дочери Робина Уильямса

фото EPA

Сервис микроблогов "Твиттер" ужесточит политику в отношении так называемых интернет-троллей после того, как 25-летняя дочь обнаруженного мертвым актера Робина Уильямса удалила свой аккаунт из-за обрушившейся на нее травли.

По словам вице-президента "Твиттера" по вопросам безопасности Дела Харви, компания не будет терпеть нарушения и оскорбления подобного рода. Кроме того, сервис предпримет меры для защиты частной информации и поддержки родственников умерших людей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на публикации в зарубежных СМИ.

Аккаунты, на которые жаловалась дочь Уильямса, были удалены, а руководство "Твиттера" сообщило, что пересмотрит свою политику в связи с этим инцидентом.

Спустя несколько дней после сообщения о том, что 11 августа тело лауреата "Оскара" со следами удушения было обнаружено в его квартире, а причиной смерти стало самоубийство, его дочь Зельда Уильямс написала в своем "Твиттере", что прекращает пользоваться инстаграмом и микроблоговым сервисом "надолго, возможно навсегда".

Ранее сообщалось, что причиной такого решения стало поведение многочисленных интернет-пользователей, возложивших на Зельду вину за смерть актера. Девушке поступали обработанные в фоторедакторе фотографии отца со следами удушения. Зельда Уильямс обратилась к своим подписчикам с просьбой поддержать прошение о блокировке двух атаковавших ее пользователей.

В настоящее время в "Твиттере" существует возможность пожаловаться на оскорбления и угрозы других пользователей. Однако интернет-сообщество отмечает, что это не дает глобальных результатов, поскольку тролли могут создать новый аккаунт вместо заблокированного и продолжить свои атаки.

Ранее вдова актера Сьюзан Шнайдер сообщила, что у 63-летнего актера перед смертью обнаружили первые признаки болезни Паркинсона, и он не хотел сообщать об этом общественности. Робин Уильямс уже не принимал алкоголь и наркотики, хотя ранее лечился от этих зависимостей. По данным правоохранительных органов, перед самоубийством Уильямс лечился от депрессии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере