На войне против ополченцев для Киева все средства хороши

На войне против ополченцев для Киева все средства хороши

Украинские национал-радикалы — главная ударная сила операции на юго-востоке. Этот факт начинает признавать либеральная европейская пресса, даже та, которая прежде восторгалась Майданом и как-то, между прочим, сообщала о том, что у национализма есть ниша в идейном фундаменте революции.

Нацисты, которых поддерживает киевская власть — неудобная тема для западной прессы. Свидетельства того, что правительство Украины использует неофашистов для подавления ополчения на востоке страны, появляются регулярно.

На этот раз — большой репортаж британской The Telegraph, прямо из штаб-квартиры батальона "Азов", получивший большой отклик в европейской прессе. На войне против ополченцев на востоке для киевского правительства все средства хороши, пишет по мотивам британской статьи, немецкое издание Focus Online. "Смогут ли украинские власти и дальше держать под контролем неонацистский батальон "Азов" , который воюют против ополченцев вместе с армией?" — задается вопросом автор.

Они носят черные балаклавы и бронежилеты, их оружие наготове. Над ними развивается желтое знамя с изображением капкана, не только напоминающий свастику, но и использовавшийся национал-социалистами.
Корреспондент The Telegraph сообщает: праворадикальный батальон "Азов" киевское командование отправляет всегда на передовую.
Журналисты Focus Online просят комментарий у немецкого политолога, преподающего в Киевском университете Андреаса Умланда — как можно относиться к участию нацистов в боевых действиях?

"То, что подобная милиция поддерживается государством и постоянно появляется в СМИ, повод для размышления. Но, как говорит пословица — "с голоду даже черти едят мух". Украинские власти в борьбе с ополченцами мобилизуют все возможные силы, — сообщил он.
Немецкая газета Suddeutsche Zeitung проводит для своих читателей обширный ликбез по ситуации на Украине. Тут затронуты и вопросы легитимности киевских властей, санкций против России и вопрос, почему до сих пор не выяснены причины катастрофы малазийского "Боинга". Тема гуманитарной катастрофы и жертв среди мирного населения теперь все больше волнует немецкую прессу.

Каково положение населения? Положение для граждан на востоке Украины опасно. Например, в Луганске из-за боев украинской армии и ополченцев 11 дней нет света, воды и лекарств.

То же самое сообщает корреспондент издания Spiegel из Донецка: магазины закрыты, в банкоматах нет наличных, мирное население бежит из города, обстреливаемого тяжелой артиллерией.

Традиционно, не отказывает себе в жестких высказываниях ежедневная газета левых взглядов Junge Welt. Колонка бывшего восточногерманского агента, в 1983 году предотвратившего ядерную войну между США и СССР Райнера Руппа, на этой неделе озаглавлена "Обыкновенные фашисты".

Их задачей была дестабилизация положения на Украине, смена режима путем переворота и нынешняя "антитеррористическая операция" для того, чтобы управляемая из США киевская хунта сохранила власть. Долгосрочная цель — смена режима в России.

Как и кем управляют Соединенные Штаты, автору известно не понаслышке: более десяти лет он занимался шпионажем в пользу ГДР, будучи сотрудником НАТО.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере