Владимир Кононов: украинская армия хочет посеять панику среди населения

Владимир Кононов: украинская армия хочет посеять панику среди населения

Какова сейчас ситуация под Донецком? Существует ли угроза окружения города? Военный корреспондент "России 24" Евгений Поддубный взял интервью у министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Кононова.

Ситуация под Донецком сейчас не критичная, считает Кононов. По его данным, под Донецком сейчас есть группы, которые пытаются прорываться, но ополчение пока успешно сдерживает наступление. "При этом мы не просто сдерживаем, а находимся в фазе активной защиты, — сказал Кононов. — На данный момент у украинской армии нет возможности атаковать Донецк. Они лишь используют установки "Град", бьют по центру города. Причем не только в ночное, но и в дневное время. Тем самым они только больше вызывают отвращение у людей, поскольку уничтожаются мирные жители. Просто люди, которые вышли в магазин, вышли на прогулку".

Кононов подтвердил, что украинская армия использует фосфорные бомбы. По его словам, накануне, 17 августа, были обстреляны четыре населенных пункта. В одном из них фосфором было сожжено около 30 домов. Этими действиями, считает Кононов, украинская армия хочет посеять панику, напугать людей, чтобы они покидали свои дома, поэтому уничтожается инфраструктура: водопровод, газоснабжение, электроснабжение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере