В центре Нью-Йорка прошел митинг супергероев. Видео

В центре Нью-Йорка прошел митинг супергероев. Люди в костюмах персонажей из фильмов и комиксов вышли на Таймс-сквер, чтобы заявить о нарушении своих прав. Речь идет об артистах, которые зарабатывают тем, что позируют на улицах в образах мультяшных героев и фотографируются за деньги со всеми желающими.

Городские законы фактически приравнивают этих людей к попрошайкам и запрещают им требовать деньги за свои услуги. Они могут лишь принимать добровольные пожертвования, нечто вроде чаевых. То есть, по закону, сфотографировавшийся с таким персонажем турист может вообще ничего не платить. Уличные артисты решили объединиться, чтобы отстоять свои права на такой заработок.

Как сообщает New York Times, артисты просят, чтобы полицейские проявили к ним уважение. Не так давно полиция провела акцию, в рамках которой стражи порядка раздавали туристам листовки с предупреждениями. В них было сказано как раз о том, что они не обязаны платить уличным артистам. Протестующие отметили, что подобные действия полицейских просто лишают их средств к существованию.

В июле в Нью-Йорке произошел инцидент с участием артиста в костюме Человека-паука. За совместное фото кто-то из прохожих дал ему один доллар. Артист счел эту сумму недостаточной и потребовал больше. Все это происходило на глазах у полицейского, который подошел к туристам и пояснил, что они вообще не обязаны платить. Затем страж порядка попросил у мужчины в костюме Человека-паука документы, но у него их не оказалось. Когда полицейский попытался задержать артиста, тот ударил его по лицу. Позже нарушителя все-таки арестовали и обвинили в нападении на сотрудника полиции и сопротивлении при задержании.

Многие из тех, кто пришел на митинг, имели проблемы с законом. Мужчина в костюме персонажа из детской программы "Улица Сезам" в 2012 году попал в полицию из-за того, что выкрикивал оскорбления. Еще один Человек-паук в 2013 году повздорил с женщиной из-за фотографии. А человек в костюме Марио из компьютерной игры был задержан после того, как схватил прохожего. Ситуация усугубляется тем, что чаще всего этой работой занимаются мигранты.

Уличные артисты, которые хотят продолжать свою работу, призывают власти каким-то образом регламентировать их деятельность. Они заявляют, что готовы носить значки со своими данными, чтобы полицейские не требовали у них документы. Они отмечают, что власти города сами сделали Таймс-сквер популярным среди туристов местом, поэтому неудивительно, что артисты в костюмах популярных персонажей тоже стекаются сюда, чтобы заработать.

"Власти обновили Таймс-сквер для туристов, и когда появились туристы, люди пришли сюда, чтобы заработать, – отмечают они. – Теперь, когда артисты уже работают здесь, они оказались не нужны городу. Городские власти сначала сами устроили здесь Диснейленд, а теперь недовольны этим".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере