В Малайзии попрощаются с жертвами авиакатастрофы на Украине

фото EPA

В аэропорту малазийской столицы Куала-Лумпур в пятницу утром простятся с пассажирами рейса "Боинга 777", разбившегося на Украине 17 июля, передают в среду СМИ Малайзии.

Министр обороны страны Хисамуддин Хусейн сообщил журналистам, что в этот день останки 20 граждан Малайзии будут доставлены в столичный аэропорт. По словам главы военного ведомства Малайзии, тела остальных граждан, вероятно, будут доставлены на родину 24 августа. Как ожидается, все члены парламента страны примут участие в пятничной церемонии.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), 17 июля потерпел крушение на востоке Украины.

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них — 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 — Индонезии, 10 — Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один — Новой Зеландии, передает "Интерфакс".

Сегодня