Антон Буслов до последних минут смеялся над смертью

facebook.com

Интернет прощается с известным российским блогером Антоном Бусловым. Последние годы он мужественно боролся с онкологическим заболеванием, писал об этом колонку в The New Times, вел дневники в "Живом журнале", Twitter и Facebook. Антон умер в США вечером 20 августа, ему было 30 лет.

Антон Буслов стал известен, благодаря своей мужественной и открытой борьбе со смертельным заболеванием. В 2011 году у него диагностировали лимфому Ходжкина. В России на каком-то этапе лечить это заболевание отказались, но Антон не сдался и уехал лечиться в Америку.

"Это такое очень простое онкологическое заболевание, и в большинстве случаев его отлично вылечивают в России, — рассказал блогер в своем дневнике. — Так что я лечил его в России в РОНЦе, пока в 2012 году мне не сказали, что вылечить меня не удастся. Чуть больше двух лет назад меня перевели на метрономную терапию со сроком дожития полтора-два года и отправили домой умирать. Так вышло, что я все же решил попробовать выжить. Тысячи человек скинулись на это дело небольшими деньгами... Ну, в общем, немного забавная история там вышла, но меня вылечили в США. Я живой".

В июле 2014 года Антон Буслов сообщил, что из-за химиотерапии у него начались осложнения. Тогда же он написал открытое письмо вице-премьеру Ольге Голодец, которая курирует в правительстве медицину. В этом письме Антон указал на вопиющие факты, с которыми ему пришлось столкнуться во время лечения в российских клиниках, и подверг критике, в частности сотрудников скорой помощи. Письмо не осталось незамеченным: вице-премьер связалась с блогером и детально поговорила о проблемах, которые он озвучил.

"А все таки чудеса случаются :) – написал в тот день Антон. — Вчера я оценивал вероятность этого события, как один к миллиону, а вот сегодня пообщался с вице-премьером российского правительства Ольгой Голодец. Мы не стали детально рыть цифры, по числу аппаратов и светочувствительности — вопрос и правда риторический, и за день его никто не решит… По наркотическим обезболивающим... последний месяц проведена куча работы в правительстве — и все уже скоро увидят конкретные результаты. И да, читать посмертные записки людей, это в том числе личный ужас и для министра и для вице-премьера".

Вечером 17 августа Антон Буслов рассказал на своей странице в Facebook о неутешительном прогнозе врачей: "У меня такие новости, с вероятность 99 процентов на следующей неделе я буду в холодном полумраке морга. А еще через неделю в ярком жарком пламени в крематории. Мы договорились и спланировали с Машей, что у нас будет двое детей следующим летом. Спасибо за поддержку, что вы мне оказали. Без нее мне было бы гораздо сложней. Еще раз спасибо! С такими друзьями можно думать о будущем. Буслов Антон, 17 августа 2014, 18:03, Нью Йорк, Пресбетериан госпиталь".

После сообщения об уходе из жизни Антона Буслова в Сети появились сотни комментариев со словами искреннего восхищения его личностью и словами поддержки родным. Вот лишь некоторые из них.

Cat Begemot: "Светлая память мужественному и достойному Человеку, настоящему борцу".

Станислав Барышев: "Жалко. Я был уверен, что Антон победит лимфому. Следил за его борьбой. Умница с огромной силой воли. RIP".

Андрей Иванов: "Умер человек — умер целый мир..."

Ирина А. Полякова: "Очень жаль яркого и сильного человека. Редко о ком будут печалиться столько никогда его не встречавших людей".

Natalie Aristov: "Не верится..!! Даже в самые безвыходные, на грани смерти, моменты Антон был активнее и живее всех нас. С интересом читала его блог. Глубокая порядочность, умение видеть и чувствовать, разумные предложения как улучшить мир хоть на чуть-чуть.. Чувство юмора.. Желание жить.. Кто не читал блог Антона – поинтересуйтесь".

Алексей Олейников: "Совсем мало про него знал, но он замечательный".

Mila Lund: "Друзья, вы знаете кого-нибудь рядом с собой с подобной силой воли и не меньшим интеллектом? Я — нет. Так что же за ярчайшая комета пронеслась рядом с нами? И когда она вернется "в страну не дураков, а гениев"?

Kristina Tihomirova: "....Антон, что же мы будем без тебя теперь делать? У тебя была светлейшая душа ! Ты в наших сердцах навсегда!"

Алексадр Привалов: "Буслов давай нам пришли весточку, что там дальше. Ты был очень крутой, спасибо тебе за твою борьбу. С тебя еще вечеринка обещанная, так что давай придумывай, человек жив пока о нем помнят!!!"

Марина Белоусова: "Человек с потрясающей волей, огромным сердцем, светлый... уникальный, изменивший многих. Спасибо, Антон. Я тебя никогда не забуду".

Вести.Ru приносят свои искренние соболезнования родным и близким Антона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере