Поджогами машин в Москве занялись первоклассники

Пять новых случаев поджогов автомобилей зафиксировано в Москве за минувшие выходные

Пять новых случаев поджогов автомобилей зафиксировано в Москве за минувшие выходные

Пять новых случаев поджогов автомобилей зафиксировано в Москве за минувшие выходные. Один из них организовал ученик первого класса.

В ночь на субботу было подожжено три машины на северо-западе, западе и востоке столицы, от огня пострадали Mitsubishi Lancer, ВАЗ-2105 и ЗИЛ "Бычок". В воскресенье ночью в Южном округе на улице Элеваторной, дом 6, был подожжен ВАЗ-2101, а днем - ВАЗ-2106 на улице Красного маяка около дома № 13а, корпус 1.

"В последнем случае установлено, что поджигателем является ученик первого класса одной из московских школ 2000 года рождения", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Мальчик подпалил газету, бросил ее в разбитое окно старого автомобиля и убежал. В результате поджога выгорел салон машины. Теперь родителям хулигана предстоит выплатить крупный штраф и возместить ущерб владельцу машины.

Случаи массовых поджогов автомобилей в Москве начались с 30 мая. В ту ночь в московском микрорайоне Северное Бутово неизвестные сожгли 14 автомобилей (ФОТО).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере