Победителем первого Гран-при "Формулы-Е" стал бразилец ди Грасси

фото EPA

Первый в истории этап чемпионата мира по автогонкам на электромобилях в классе "Формула-Е" прошел в Китае. Его победителем стал бразильский гонщик команды Audi Sport ABT Лукас ди Грасси.

Будущий чемпион вышел в лидеры гонки после столкновения на последнем круге между представителем команды Venturi Grand Prix, совладельцем которой является известный актер Леонардо ди Каприо, немцем Ником Хайдфельдом и сыном четырехкратного чемпиона мира в "Формуле-1" француза Алена Проста, Николя, из команды e.dams.

В итоге второе место в гонке занял француз Франк Монтаньи (команда Andretti Autosport), третье — немец Даниэль Абт (Audi Sport ABT). Однако после финиша Абт был оштрафован и тройку лучших замкнул британец Сэм Берд из команды Virgin Racing, сообщает ИТАР-ТАСС. Всего в чемпионате принимают участие 10 команд и 20 гонщиков. Следующий этап пройдет в Малайзии 18 октября.

"Формула-Е" — класс автогонок на электромобилях с открытыми колесами. Класс основан в 2012 году и санкционирован Международной автомобильной федерацией. Целью его создания стало стремление сформировать лабораторию для исследований и разработки электрических транспортных средств, помогающую ускорить популяризацию электромобилей, а также выступающую в качестве двигателя инноваций и развития в сочетании с технологиями и духом автоспорта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере