Под Донецком обнаружены новые массовые захоронения мирных жителей

Под Донецком обнаружены новые массовые захоронения мирных жителей

Новые массовые захоронения обнаружены под Донецком. Они обнаружены на территориях, которые контролируют ополченцы, пояснил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Пока найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других — тела пленных ополченцев и украинских солдат", — заявил Александр Захарченко в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Донецкие ополченцы 23 сентября в 60 километрах от Донецка обнаружили захоронение на территории лесного склада шахты 22 "Коммунар" в поселке Нижняя Крынка, напоминает ИТАР-ТАСС. Ранее на этой территории базировались части национальной гвардии Украины.

Проверку в связи с обнаруженным массовым захоронением под Донецком в рамках расследования уголовного дела о войне на юго-востоке Украины намерен провести Следственный комитет России

Кроме этого расследованием на месте будут заниматься министерство внутренних дел и министерство собственной безопасности Донецкой народной республики, а также международные эксперты из Европы и России.

"Военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения находятся возле угольной шахты "Коммунар" возле поселка Нижняя Крынка (в 35 километрах к северо-востоку от Донецка) и одно в самой деревне, — говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине за 23 сентября. — В документе сообщается, что группа наблюдателей направилась к шахте и увидела два участка в 50 метрах друг от друга, где было погребено по два тела".

Также в пяти метрах от тел обнаружены 9-миллиметровые гильзы от патронов пистолета Макарова. У дороги на въезде в деревню наблюдатели "увидели груду земли, напоминающую могилу, на которой была установлена палка с памятной табличкой на русском языке и содержащей имена — в одном случае лишь инициалы — пяти человек". Напротив одного из имен также значилась дата смерти — 27 августа 2014 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере