Тема:

Южная Осетия. После войны 15 месяцев назад

Центральное водоснабжение в Цхинвали практически восстановлено

Центральное водоснабжение в Цхинвали практически восстановлено

На большей части территории Цхинвали восстановлено централизованное водоснабжение. Между тем, восстановительные работы в городе продолжаются.

Как сообщили "Интерфаксу" в МЧС России, уже отремонтировано здание городского автовокзала, завершены основные работы на водоводе, налажено централизованное снабжение большей части города питьевой водой.

Кроме того, в Цхинвали функционирует хлебозавод, который выпекает 14 тонн хлебопродукции в сутки.

Восстановлен газопровод высокого давления, продолжается ремонт газовой сети низкого давления, отремонтирована и восстановлена автоматическая газораспределительная станция. Подготовлены к подаче газа хлебозавод, городская баня, республиканская клиническая больница и 300 жилых домов.

Полностью возобновлено энергоснабжение здания правительства республики, авиазаводы, здания КГБ, Национального банка, городского узла связи, а также гостиница "Алан". Начаты работы по подключению к электроснабжению школ и детских садов. Из 104 объектов, подлежащих первоочередному восстановлению, работа организована на 29.

На территории города с целью нормализации санитарной обстановки работает противоэпидемический отряд Роспотребнадзора. Продолжаются обследования источников водоснабжения, патогенная микрофлора не обнаружена.

В МЧС сообщили также, что на территории Цхинвали восстановлено телерадиовещание.

Всего для ликвидации последствий вооруженного конфликта в Цхинвали привлечено более 2,7 тысячи человек и свыше 580 единиц техники.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере