У стен Смольного появились палатки

фото: Global Look Press

С палатками и ковриками к зданию администрации Петербурга пришли активисты так называемой группы "ильюшенцев". Они требуют выделить им обещанные властями квартиры. "Ильюшинцами" называют жителей бывшего общежития на улице Ильюшина в Петербурге.

Всего к зданию Смольного пришли около 10 человек. Они заявили, что им негде жить. Участники говорят, что в настоящее время 9 семей ждут квартиры, передает ТАСС.

В главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в полицию доставлены 3 человека. "Они не задержаны. Решается вопрос, будут ли они привлекаться к административной ответственности", — уточнил представитель управления.

Жители бывшего общежития получили свои квартиры в начале 1990-х годов. Однако вскоре компания "Четвертый трест" приватизировала здание общежития, после чего жильцов попытались выселить из дома. "Ильюшинцы" не раз подавали иски в суды, но ни один из них удовлетворен не был. С проблемами столкнулись несколько десятков семей. Большинству выселяемых из общежития предоставлено социальное жилье, но ряд семей от него отказывается, требуя гарантий дальнейшей возможной приватизации такого жилья.

Представитель пресс-службы ответственного за решение проблемы жилищного комитета пока не доступна для получения комментария.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере