Тема:

Обмен санкциями 6 суток назад

Саркози призвал отдать "Владивосток" России

Саркози призвал отдать "Владивосток" России

Франция должна сдержать слово и поставить вертолетоносцы класса "Мистраль" России. Такое мнение озвучил бывший президент Пятой Республики Николя Саркози на встрече представителей его партии "Союз за Народное Движение". По мнению политика, которого цитирует издание Le Point, Париж в этой ситуации пошел на поводу у Соединенных Штатов, вместо того, чтобы выполнять собственные обязательства перед Москвой.

 Франция должна сдержать слово и обеспечить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль" России. Такую позицию выразил бывший президент страны Николя Саркози. Россия — партнер Франции, отметил Саркози. Бывший глава французского государства, при котором и было подписано соглашение по "Мистралям", назвал недопустимым заморозку контракта. "Франция должна сама определять, что ей следует делать, а не исходить из советов и пожеланий тех или иных сторон", — сказал Саркози.

Дата передачи первого из двух вертолетоносцев России постоянно откладывается французской стороной. Изначально предполагалось, что церемония состоится в конце октября, затем ряд источников называли дату — 14 ноября. В субботу стало известно, что вопрос поставки "Мистралей" на встрече президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда на полях саммита G20 в Брисбене не обсуждался.

Первый из кораблей под названием "Владивосток" должны были передать российской стороне еще накануне. Но французы так и не подтвердили приглашение. Министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж пока не определился со сроками поставки, передает канал "Россия 24".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере