США, Япония и Австралия - за справедливое расследование крушения лайнера над Донбассом

Справедливое расследование крушения Boeing-777 в небе над Донбассом нынешним летом – с таким призывом совместно выступили лидеры США, Австралии и Японии, встретившиеся в кулуарах саммита "Большой двадцатки", передает РИА "Новости".

Главы трех стран призвали Россию привлечь к суду тех, кто виновен в крушении малайзийского лайнера. Также политики высказались против присоединения Крыма к России, а также действий Москвы, направленных, как считают авторы, на дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

Между тем, расследование под руководством Нидерландов продолжается и недавно было продлено до августа 2015 года. Согласно данным, опубликованным в предварительном докладе, самолет развалился в полете из-за структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных объектов с высокой энергией, однако источник этих объектов пока установить не удалось.

Нидерланды подписали протокол о вывозе обломков малазийского Boeing из Донбасса. Первыми будут вывозить самые большие фрагменты, которые могут стать ключевыми уликами в расследовании катастрофы. Технику предоставит руководство Донецкой народной республики. Как ожидается, транспортировку начнут уже 16 ноября.

Борт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере