2014 год претендует на звание самого жаркого

фото: Russian Look

2014 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений, которая насчитывает 135 лет. К такому выводу приходят американские ученые, которые продолжают фиксировать на Земле новые температурные рекорды. Результаты своего нового исследования опубликовало в четверг Национальное управление США по изучению океана и атмосферы, передает ТАСС.

Так, в октябре средняя температура на нашей планете составила 14,74 градуса по Цельсию, оказавшись выше, чем когда-либо ранее. В этом году рекордные показатели температуры уже были зафиксированы в мае, июне, августе и сентябре. И в целом, первые 10 месяцев нынешнего года оказались в среднем самыми жаркими за всю историю метеонаблюдений.

Кстати, в прошлом году средняя температура на планете равнялась 14,52 градуса по Цельсию. В результате этого 2013 год оказался на четвертом месте по температурным показателям, начиная с 1880 года.

Одной из основных причин глобального потепления ученые считают парниковый эффект, возникающий в результате выброса в атмосферу Земли углекислого газа. Специалисты подсчитали, что его концентрация в атмосфере в прошлом году более чем в два раза превышала уровень 135-летней давности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере