Руководство ДНР предлагает вывезти с места крушения все обломки "Боинга"

Руководство ДНР предлагает вывезти с места крушения все обломки "Боинга"

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко обратился к Нидерландам и Малайзии с предложением собрать и вывезти все оставшиеся фрагменты разбившегося под Донецком авиалайнера "Боинг-777".

В обращении, в частности, говорится: "На месте крушения все еще остается значительное число фрагментов самолета. Как заявили представители Совета безопасности Нидерландов, они не представляют интереса для следствия и могут быть утилизированы. Понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами, обращаюсь к вам как к уполномоченным проводить уголовное расследование крушения самолета с предложением организовать сбор оставшихся обломков и передать их представителям следствия для дальнейшего изучения и использования".

Со своей стороны, власти ДНР готовы в любое время принять специалистов группы по расследованию, а также провести все необходимые работы по сбору и транспортировке фрагментов разбившегося самолета, передает ТАСС.

Обращение руководства ДНР адресовано министерству безопасности и юстиции Нидерландов, прокурору страны, правительству и генеральном прокурору Малайзии.

Накануне восемь грузовиков с фрагментами "Боинга" были отправлены из Харькова в Нидерланды. Голландские эксперты надеются частично воссоздать самолет и выяснить причину авикатастрофы.

Как сообщалось, пассажирский авиалайнер "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.

Сегодня