Тема:

Социальные медиа 20 месяцев назад

Цукерберг - против кнопки "Не нравится"

фото EPA

Глава компании Facebook Марк Цукерберг поделился своим мнением о необходимых инструментах общения в социальной сети. И среди них нет кнопки Dislike ("Не нравится"), о которой много говорят и, по признанию молодого успешного бизнесмена, в компании много размышляли.

"Люди хотят получить возможность говорить о том, что некоторые вещи не хороши, однако, мы не думаем, что это привнесет что-то положительное. Мы не будем создавать ее, — подчеркнул он. — Я не считаю, что Facebook нуждается в шкале градации постов — "нравится" или "не нравится", и я не думаю, что кнопка "не нравится" представляет какую-либо ценность или принесет пользу сообществу сети".

Однако кнопки для выражения сочувствия или удивления могут быть полезными, считает глава компании. "Очень часто люди делятся грустными вещами, или же тем, что затрагивает культуры разных стран, социальную жизнь", — заметил Цукерберг.

Напомним, в декабре 2013 года появились сообщения, что в Facebook может появиться кнопка "Сопереживание". По данным соцсети, только 30% пользователей Facebook проявляют активность, пишут комментарии и публикуют фотографии, большая часть аудитории ограничивается чтением и проставлением "лайков".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере