Тема:

Атака на Нальчик 59 месяцев назад

57 бандитов, напавших на Нальчик, приговорены к различным срокам

57 бандитов, напавших на Нальчик, приговорены к различным срокам

Верховный суд Кабардино-Балкарии признал виновными всех фигурантов дела о нападении боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года. Пятеро из 57 подсудимых приговорены к пожизненному сроку заключения в колонии особого режима. Остальные 52 фигуранта дела получили от 4 лет и 10 месяцев лишения свободы до 23 лет.

При этом двое подсудимых, осужденных на минимальные сроки — 4 года и 10 месяцев и 5 лет и два месяца — уже полностью отбыли наказание, находясь под стражей во время следствия, передает "Интерфакс". Все они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными по ряду статей УК РФ — терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийства. Дело одного из подсудимых, заболевшего в тюрьме туберкулезом, было выделено в отдельное производство.

По данным следствия, в результате нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадал 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 гражданских лица.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере