СК готов проверить летчика Волошина на детекторе лжи

СК готов проверить летчика Волошина на детекторе лжи

Специалисты Следственного комитета России готовы выехать в командировку на Украину. Они могут проверить на полиграфе летчика Волошина и других лиц, которые могут обладать информацией о катастрофе малайзийского "Боинг" рейса MH17.

При этом официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин отметил, что его "украинские коллеги демонстрируют непревзойденную закрытость и нежелание допускать к расследованию кого-либо, стремящегося найти истинную причину произошедшего, а не подогнать факты под озвученную и выгодную Киеву и Западу версию".

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский пригласил специалистов для проверки Волошина на полиграфе, отмечает ТАСС.

Официальный представитель Следственного комитета России отметил, что следствием получены доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского "Боинга-777".

Российские следователи допросили украинского военного, давшего ранее интервью газете "Комсомольская правда" о крушении малайзийского "Боинга". Согласно его показаниям, самолет "Боинг-777" рейса МН17 мог быть сбит боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным.

По данным Службы безопасности Украины, летчик Волошин не совершал вылетов в день крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области.


"Боинг-777" разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Самолет компании "Малайзийские авиалинии" совершал рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости. Окончательный доклад планируется опубликовать в течение года после катастрофы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере