Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Родню Куаши и Кулибали отпустили на свободу

Родню Куаши и Кулибали отпустили на свободу

Пять человек, которые оставались под стражей по подозрению в связях с террористами, были отпущены, сообщили в прокуратуре Парижа. Ранее прокурор Франсуа Моллен заявил, что всего в рамках расследования терактов в Париже и его пригородах было задержано 16 человек. Главным образом, это члены семьи братьев Куаши, устроивших бойню в редакции "Шарли Эбдо", а также близкие Амеди Кулибали, застрелившего сотрудницу полиции и четырех человек в кошерном магазине на востоке французской столицы.

Мать и сестра Амеди Кулибали осудили совершенный им теракт и выразили соболезнования семьям погибших. "Мы осуждаем подобные действия, — говорится в распространенном ими заявлении. — Мы не разделяем экстремистские идеи".

Тем временем по-прежнему ведется розыск сожительницы Кулибали 1988 года рождения Хаят Бумедьен. Женщина бежала в Турцию, а 8 января пересекла границу с Сирией, где орудуют боевики из группировки "Исламское государство". О принадлежности к этой организации незадолго до ликвидации заявлял и сам Кулибали, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере