Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

Психопат, захвативший заложников в Париже, "пережил сильное разочарование"

Психопат, захвативший заложников в Париже, "пережил сильное разочарование"

Неизвестный мужчина захватил заложников в отделении почты в парижском пригороде Коломб к северо-западу от французской столицы. Эту информацию подтвердили в местной полиции, сотрудники которой полностью оцепили пространство вокруг захваченного здания, передает ТАСС.

Между тем, по информации телеканала "И-теле", речь идет о психически неуравновешенном человеке, который никак не связан с терроризмом. "Он пережил сильное разочарование", — утверждают источники.

Вместе с тем, относительно обстоятельств происходящего поступают противоречивые сообщения. Агентство Франс-Пресс передает, что неизвестный вооружен огнестрельным оружием. Есть сведения, что в его арсенале две гранаты и винтовка. Согласно неподтвержденным данным, в его руках находятся по меньшей мере два человека.

В настоящий момент захватчик забаррикадировался в здании почтового отделения. На прилегающей к нему территории установлено мощное полицейское оцепление, в небе над районом событий барражирует вертолет службы гражданской обороны. Ранее французские информационные телеканалы подчеркивали, что происходящее "не имеет террористической природы".

На минувшей неделе братья Куаши и Амеди Кулибали совершили серию терактов. В период с 7 по 9 января подверглись нападениям парижское здание редакции сатирического еженедельника "Шарли эбдо", магазин кошерных продуктов на окраине столицы, а также полицейский патруль в предместье Монруж. В общей сложности жертвами преступников стали 17 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере