Телеканалы ВГТРК покажут турниры UFC

Впервые в России самая популярная серия турниров по смешанным единоборствам UFC (The Ultimate Fighting Championship), будет показана на телеканалах ВГТРК. По условиям соглашения телеканалы "Бойцовский клуб", "Спорт 1" и "Россия 2" покажут все события UFC в 2015 году, начиная с 24 января.

Премьерным для показа на телеканалах ВГТРК станет шоу в Швеции. В прямой трансляции канала "Бойцовский клуб" 24 января зрители увидят 4 главных поединка вечера UFC Fight Night, а также бои с участием россиян Константина Ерохина, Майрбека Тайсумова и Султана Алиева. Турнир возглавит поединок экс-претендента на пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе Александра Густафссона и третьего номера в рейтинге претендентов на чемпионство Энтони Джонсона.

Телеканал "Бойцовский клуб" покажет все основные бои турниров UFC и поединки россиян в прямом эфире. Также главные бои событий UFC можно будет увидеть в полном объеме на канале "Спорт 1" формате высокой четкости HD.

Часть событий будет показана на федеральном общедоступном телеканале "Россия 2". Кроме этого, трансляции турниров будут доступны на спортивном портале ВГТРК Sportbox.ru.

"Трансляции турниров по единоборствам традиционно важны для нашего холдинга. Мы давно следим за успехами UFC и наблюдаем большой интерес аудитории в стране, учитывая, что в чемпионате участвуют более 20 российских бойцов. UFC предложил нам высококачественный контент, и пакет из более чем 40 событий станет отличным дополнением к спортивному портфолио ВГТРК в этом году", — комментирует руководитель дирекции спортивных программ ВГТРК Александр Тащин.

"Россия — одна из важнейших для нас стран для развития смешанных единоборств в Европе. Прежде всего благодаря своим знаменитым бойцам и многмиллионной армии поклонников. Что касается ВГТРК, то у компании действительно впечатляющая история и опыт показа глобальных спортивных событий. Мы безусловно рады сотрудничеству с таким партнером и надеемся, что показ UFC не только позволит удовлетворить запросы поклонников ММА, но и будет способствовать развитию спорта в России", — добавляет старший вице-президент и генеральный менеджер UFC по Европе, Ближнему Востоку и Африке Дэвид Аллен.

ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания) основана в 1990 г., занимает лидирующее положение на рынке национального вещания, и является одним из ведущих производителей программ. В состав ВГТРК в том числе входят федеральные каналы: "Россия 1", "Россия Культура", "Россия 2", более 80 региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах России, информационный канал "Россия 24", международный телеканал "РТР-Планета", пять радиостанций, интернет-канал "Россия", который объединяет десятки интернет-ресурсов. Кроме того, ВГТРК предлагает первый российский пакет неэфирных каналов "Цифровое телевидение".

"Бойцовский клуб" — телеканал о боксе и смешанных единоборствах, начал вещание в 2011 году, входит в пакет тематических каналов "Цифровое телевидение".

Телеканал "Спорт 1" – круглосуточный телеканал премиального спортивного контента в формате HD, вещает с 2010 года. Мировые спортивные события в прямом эфире. Входит в пакет тематических каналов "Цифровое телевидение".

UFC ("The Ultimate Fighting Championship") – компания, специализирующаяся на организации турниров по смешанным единоборствам премиального уровня. Является крупнейшим производителем телесобытий с платой за просмотр в мире. UFC принадлежит и находится в управлении компании "Zuffa". Штаб-квартира UFC находится в Лас-Вегасе (США) с офисами в Лондоне, Торонто, Пекине, Сингапуре и Сан-Паулу. UFC производит более 40 шоу ежегодно в прямом эфире и собирает аншлаги на самых престижных аренах мира. Трансляции событий UFC доступны в 145 странах на 28 языках благодаря сотрудничеству с крупнейшими телевизионными сетями мира.

Сегодня