Диверсанты, обстрелявшие остановку в Донецке, задержаны

Диверсанты, обстрелявшие остановку в Донецке, задержаны

В Донецке задержана диверсионная группа, подозреваемая в обстреле остановки в микрорайоне Боссе, заявили "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.

Обстрел, унесший жизни 15 человек, велся из 82-миллиметрового миномета, его организовала диверсионная группа, сообщают следственные органы самопровозглашенной ДНР. "На улице Куприна в микрорайоне Боссе Ленинского района, где была обстреляна обстановка, работают следственные органы ДНР. На месте обстрела находятся поврежденный троллейбус и сгоревший легковой автомобиль; уже установлено, что водитель легковой машины погиб".

При обстреле остановки в Донецке 15 человек погибли, более 20 ранены, многие тяжело. Донецкое агентство новостей со ссылкой на медицинские службы столицы самопровозглашенной ДНР уточняет, что многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что остановка в четверг утром была обстреляна из минометов.

13 января в зоне военной операции в Донбассе под обстрел вблизи блокпоста под Волновахой попал пассажирский автобус: погибли 15 мирных жителей, получили ранения 18 человек. Пресс-центр украинской военной операции в Донбассе тогда сообщил, что вооруженные противники киевских властей нанесли удар по блокпосту из систем залпового огня "Град". "Огонь велся по направлению Старобешево-Стила", — говорилось в сообщении пресс-центра в "Фейсбуке".

Тогда же спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил о непричастности ополченцев к обстрелу автобуса у блокпоста в районе Волновахи. Пургин сказал, что технической возможности для минометного обстрела у бойцов ополчения просто нет. Об отсутствии возможности у ополченцев обстреливать этот блокпост заявили и в Минобороны ДНР.

17 января Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ распространила отчет с предварительными выводами расследования гибели пассажиров автобуса под Волновахой. В нем было сказано, что по блокпосту в Волновахе, где произошла трагедия, стреляли из ракетной установки с севера или северо-востока. В связи с этим отчетом постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что тем самым опровергнута версия Киева об обстреле автобуса под Волновахой ополченцами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере