Тема:

Ситуация на Украине 21 час назад

Порошенко предупредил, что Украина может пойти вразнос

фото EPA

Если на переговорах в Минске не будут приняты важные решения, ситуация на Украине может пойти вразнос. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко. Я держу кулаки, чтобы сегодняшняя дата также вошла в историю мировой дипломатии, как достижение договоренности о мире", — сказал он.

"Сегодняшний мирный процесс связывают с минским протоколом от 5 сентября и минским меморандумом от 19 сентября, — цитирует "Интерфакс" ответ белорусского коллеги Порошенко Александра Лукашенко, — Мы с вами быстро переговорили и ответ был, что в любое время Минск готов максимально содействовать деэскалации, миру и разрядке напряженности. Он также заявил, что Минск будет делать все, чтобы на Украине был мир и покой". По его словам, Минск будет делать все возможное для установления на Украине мира.

На то, что саммит в Минске окажется эффективным, надеются и другие стороны переговоров. "Сегодняшний саммит в Минске сопровождается очень большими ожиданиями и надеждами на то, что удастся наконец перевести украинский кризис в политическое русло. Мнения, конечно, есть разные среди европейских стран. Некоторые считают, что Меркель и Олланду надо твердо заявить президенту РФ, что, если прорыва не будет, то Россию ждут новые санкции. Есть и другие точки зрения. Другие считают, что пора выходить из этого санкционного пике и восстанавливать стратегическое партнерство с Россией", — сказал в интервью телеканалу "Россия 24" постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере